實習及就業支援

就業支援及轉介

香港酒店旅遊學院特設就業輔導服務組,致力為學員提供全面且長期的一站式就業支援,務求讓畢業生能成功投身酒店旅遊業。

就業輔導服務範圍廣泛,包括:

  • 職及面試技巧訓練及工作坊
  • 履歷表撰寫及演繹培訓
  • 安排不同業內機構為學員提供就業機會
  • 提供升學及就業講座
  • 安排酒店及相關機構參觀

就業輔導服務組會主動聯繫業內機構,希望能為各學員爭取更多實習、兼職、全職工作機會。

帶薪實習機會,涵蓋酒店、旅遊、航空業

香港酒店旅遊學院目前擁有多間實習機構,為合符資格的學員於酒店、旅行社、餐飲等集團或相關機構進行進行為期兩個月或以上的工作實習帶薪實習,以助學生學以致用,成為業界精英。實習為自選科目,學員可選擇參加與否。

此外,香港酒店旅遊學院亦設有網上工作轉介平臺,為一眾學員提供最新的行業職位空缺。學員能透過此平臺緊貼業內就業市場之趨勢及相關要求,並能藉此平臺申請有興趣之 實習 / 面試 / 兼職 / 全職工作機會,務求為學員提供更多實踐機會。就業輔導組收到有關申請後,會就學員遞交之資料如履歷表等給予意見,並為同學跟進有關申請。