career-banner-title01-black

提供帶薪實習及就業轉介

全面裝備學員投身酒店旅遊專業

career-icon01a-2x

提供帶薪實習機會

career-icon02a-2x

全面就業支援及工作轉介

career-icon03a-2x

網上工作轉介平臺

香港酒店旅遊學會除了著重於酒店行業所需之專業知識及技能上的培訓外,於修業期間更會提供不同類型的就業支援及輔導,包括為酒店課程學員提供大型機構的帶薪實習機會、提供相關行業的工作轉介等。學會亦設置網上工作轉介平台,為學員搜羅最新相關職位空缺。同時,就業輔導服務組亦會為學員提供求職及面試技巧訓練、撰寫求職信等,務求於學員修學期間作全面裝備,並於畢業後迅速投入酒店旅遊業為目標。

帶薪實習機會

涵蓋酒店、旅遊、航空業

香港酒店旅遊學會目前與多間實習機構合作,為修讀酒店課程學員於酒店、旅遊、航空、餐飲業等集團或相關機構進行帶薪實習,實習為酒店課程自選科目,酒店課程學員可選擇參加與否。此外,升讀澳洲藍山國際酒店管理學院(Blue Mountains International Hotel Management School) 及澳洲悉尼國際管理學院(International College of Management, Sydney)的酒店課程學員亦會有國外帶薪實習機會,為日後事業建立良好基石。

cc-img01

重點實習機構

cc-title02
cc-jocky-03

「於實馬會實習時,發覺接待客人的工作殊不簡單,除了時刻保持笑容外,所有細節都要經過細心準備,是一次難忘經歷。」

Vince YUEN

修畢「酒店管理及旅遊學專業文憑*」課程
完成香港賽馬會的工作實習
修畢於澳洲藍山國際酒店管理學院

香港賽馬會 (Hong Kong Jockey Club) 為香港酒店旅遊學會其中一個重點合作實習夥伴,每一年均為修讀酒店課程之學員提供「香港賽馬會實習計劃」,讓學員於實踐於課堂所學理論。整個實習計劃地點為跑馬地及沙田馬場,並分為培訓期及實習期,實習學員於計劃開始會接受賽馬會部門主管為期一星期的密集式培訓。透過部門主管的專業指導,及實馬會的實地設施配備,實習學員能夠深入了解高級宴會的要求、運作以及款待技巧,大大提昇學員的實戰經驗。培訓過後學員即獲分配至不同部門,正式開展為時120小時的實習期。

cc-jocky-01
cc-jocky-02

就業支援及工作轉介

香港酒店旅遊學會特設就業輔導服務組,致力為學員提供全面且長期的一站式就業支援,務求讓畢業生能成功投身酒店旅遊業。就業輔導服務組會主動聯繫業內機構,希望能為各學員爭取更多實習、兼職、全職工作機會。就業輔導服務範圍廣泛,包括:

  • 求職及面試技巧訓練及工作坊
  • 安排不同業內機構為學員提供就業機會
  • 履歷表撰寫及演繹培訓
  • 提供升學及就業講座
  • 安排酒店及相關機構參觀

以下為曾經提供職位轉介之機構名單(排名不分先後)

酒店業

旅遊業

餐飲業

ss-title02

80多間實習機構由香港酒店旅遊學會提供,致力為學員提供全面且長期的一站式就業支援。

monitor01